nusakini.com-Makassar-Orang tua siswa (Ortus) Sekolah Sepak bola Bank Sulselbar FC menggelar acara makan ikan bakar bersama pemain, pelatih dan dan manajemen tim di Lapangan Sunu Unhas, Minggu (6/2/2022). Acara ini merupakan wujud rasa syukur menyusul keberhasilan tim U-13 dan U-17 menembus final Piala Soeratin 2021/2022 zona Sulawesi Selatan.

Seperti diketahui, Bank Sulsebar U-13 lolos ke final setelah mencetak tiga kemenangan beruntun di penyisihan grup sampai semifinal. Namun, langkah Rizky JS dan kolega terhenti di final setelah takluk 0-2 dari PS Makassar Utama U-13 yang mereka kalahkan di babak pendahuluan. Sementara Bank Sulselbar U-17 meraih trofi juara zona Sulsel setelah mengalahkan Persigowa U-17 via adu penalti di Lapangan Gelora Hasanuddin, Rabu (2/2/2022).

Ditemui nusakini.com, manajer pengelola SSB Bank Sulsebar FC, Ari Hidayat mengapresiasi kebersamaan dan kekompakan yang ditunjukkan orang tua siswa. "Acara makan ikan ini merupakan wujud rasa memiliki para orang tua siswa yang selalu memberikan dukungan di pinggir lapangan. Mulai dari turnamen usia dini sampai Liga 3," kata Ari Hidayat.

Bagi Bank Sulselbar, sukses ini membuat mereka menjadi SSB pertama di Sulsel yang meraih trofi juara di kompetisi resmi PSSI. "Sekali lagi, sukses ini merupakan hasil bersama. Ini juga tak lepas dari dukungan Direksi Bank Sulselbar yang peduli pada pembinaan pemain muda di Sulsel serta perhatian dari Askot PSSI Makassar," terang Ari Hidayat.


Pembinaan Berjenjang

Ari Hidayat menambahkan, agenda terdekat SSB Bank Sulsebar FC adalah mempersiapkan tim menghadapi putaran nasional Piala Soeratin U-17 di Solo akhir bulan ini. Serta tim U-12 dan U-10 yang mengikuti turnamen Filanesia Cup regional 1 di Makassar. "Nantinya, kami akan mengintensifkan latihan jelang perhelatan Piala Danone, Piala Menpora dan Piala Soeratin akhir tahun ini," papar Ari.

Diluar agenda latihan rutin dan mengikuti turnamen, manajemen Bank Sulselbar meningkatkan kualitas pelatih dengan menambah ilmu di kursus kepelatihan. "Semua langkah ini tujuannya untuk menopang pembinaan berjenjang yang menjadi misi utama SSB Bank Sulselbar," pungkas Ari Hidayat. (ab)